你的位置:

首页>>新闻动态>>正文

 

学校举行教学管理工作研讨会

 

作者: 添加时间:17-03-10 16:50:37 点击数:

 

39下午,在东校区主教1401会议室举办了教学管理工作研讨会,就如何做好教学资料的规范进行了深入探讨。学校督导专家、各学院分管教学副院长以及教务处相关工作人员参加了此次研讨。研讨会由教务处副处长刘乐承主持。

会上,物电学院副院长肖循从教案讲稿设计、课程考试资料、毕业论文(设计)三个方面介绍了物电学院的工作经验,并对存在的问题进行了剖析。

评建办副主任郑健根据学校教学管理制度,结合审核评估的相关要求,就如何做好教学资料规范工作做了主题交流,详细介绍了教学资料内涵和规范要求,并对学院如何进行自查和整改提出了可行性建议。

教务处处长陈忠在总结中指出,教学资料不仅能反映教学过程,还能反映教师教学水平和教学管理水平;教学资料不仅是珍贵的教学档案,也是审核评估专家进校必查基础资料。希望各个学院通过本次研讨,统一思想,积极行动起来,把教学资料规范这项基础性工作做好。

研讨会结束后与会人员参观了物电学院的光学实验室,并观摩学习了物电学院部分教师的教学工作手册、考试资料、学生毕业论文(设计)、学生实习资料、教案(讲稿)等教学工作材料。

 

整个研讨过程气氛热烈,大家都围绕如何做好教学资料规范工作进行交流和探讨。研讨会结束后,管理学院副院长刘松说,通过今天的研讨,我们不仅深刻地认识到教学资料规范的重要性,而且看到了标杆,找到了差距,同时还学习到了如何规范教学资料的方法,受益匪浅。

据悉,教务处将于4月份组织专家到各学院就教学资料规范情况进行专项检查。